Minggu, Maret 10, 2013

Kualitas Sony Vaio Sekarang

Kata temen (dulu), pilihan membeli laptop sony cukup bagus begitu pula untuk fitur dan spesifikasinya, tinggal di sesuaikan dgn budget aja. Kekurangan cuma 1 yaitu harganya yg di atas rata2 notebook/laptop lainnya. Tp itu tentu di byar dgn kualitas dan spesifikasi yg ckup mumpuni. Namun, saat ini sepertinya Si Sony harus segera memverifikasi ketangguhan "brandnya".

Mbok yao... nelponin orang2 IT Departemen di perusahaan2 tentang problematika si Vaio nya. Sekarang nih, para punggawa IT di perusahaan saya rata-rata bilang, "Warning! jangan beli Vaio". Gema nya terus mengalir antar tiap punggawa kalo saya tanya tentang laptop Vaio. Awal mulanya, rekanan sy hard disk nya jebol. Punya saya pun sepertinya ada masalah di hard disk, namun enggan mau nge datengin service centernya. Males. Lah.. kata punggawa disini yg nanganin service barang ke Sony bilang, kalo service ke Sony perlu waktu "minimal seminggu" untuk servicenya. Ajib bin aib bin alay nih .. kata minimal ini yg kagak ada ukuranya. bisa seminggu bisa jg berminggu minggu. Tak ada waktu yg pasti, mbok yao bilang standard ngebenerin laptop maksimum 2 minggu kellar. itu baru World Class.

Emang iya, Sony Vaio itu world class notebook? hmm, relatif jg, bagi consumer Laptoperr yg awam, demennya Office doang, ya gk bakal bisa meraba tiap nafas Vaio nya apakah kena asma atau potensi TBC di beberapa tahun lagi. Nah... bagi yg punggawa IT, yg demen ngoprak oprek dan benchmark ama Laptop lain pastinya akan lain komen nya.

Sekarang Sony Vaio, udah di blacklist secara konsensus tak resmi oleh para punggawa IT kita. Sering ada masalah konektifitas, byk masalah hardwarenya gk kompatible sama hardware infrastrukturnya mereka. Belum lagi frekuensi kerusakan/ potensi kerusakannya. Termasuk Lan Card di my lovely Vaio ku yg terlanjur beli, masih mandul Lan nya. Gak kedetek saat kabel Lan tercolok di tubuh item Vaio seri SVS13115GGB saya. Si Laptop harga 10 jutaan ini lg sakit konektifitas. Seharian ama punggawa IT dan coba diselidiki, lom jg ketemu. Insting sih, Lan cardnya ko-it. Hmm, moga2 minggu depan dah ketemu penyebabnya, dan jika bener Lan card Ko-it dan perlu diamputasi dari bagian tubuh Vaio, diganti sama Lan card lain, semoga ntar service ke Sony nya kagak berminggu minggu, meskipun pesimis.  Masih bagus kah Sony Vaio? tergantung anda. Merek dan harga bukan jaminan kualitas.

"Studies show that for every complaint we receive there are another 9 unhappy customers who don’t complain. On average each unhappy customer will tell another 10 people of their experience and they in turn will tell a further 5 people what they have heard." (tememo.com)"

Pingin ganti Laptop lain, kira2 yang bagus apa ya?
(Picture from com.tememo.com)

Tidak ada komentar: